Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Диетические йогуртовые булочки

Диетические йогуртовые булочки



Приготовил :  
01.02.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт понравится людям, которые любят экспериментировать, не взвешивать продукты, а бросать все "на глаз". Еще один плюс — булочки низкокалорийные, низкожировые. Подробнее читайте далее.

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки сможет каждый, причем подстраивая рецептуру под себя или сегодняшнее настроение. Хотите соленые? Хотите сладкие? Рецепт универсален! Не нужно взвешивать продукты, просто положите столько, сколько хотите. Форму булочкам также легко придать: можно сделать их круглыми, для этого раскатайте тесто и стакан выдавите кружочки. Хотите квадратные? Пожалуйста, просто порежьте пласт теста ножом, они получатся, как сконы. Фантазируйте, пробуйте, добавляйте любые добавки. Я например, положила сегодня брынзу, но её легко можно заменить на чеддер, пармезан, бекон или зеленый лук. Прелесть булочек в том, что минимальный набор продуктов уже позволит сделать булочки: мука, соль, йогурт. А вот добавки позволят разнообразить вкус, придать выпечке пикантность.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Греческий йогурт  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Диетические йогуртовые булочки"

Диетические йогуртовые булочки - фото шаг 1
1. Вот такие простые продукты для булочек. Из добавок я выбрала брынзу, кунжут 1 ч.л, паприку, прованские травы, черный перец молотый. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
Диетические йогуртовые булочки - фото шаг 2
2. Соедините сухие ингредиенты: в муку всыпьте разрыхлитель, соль, перец черный, паприку, кунжут. Прованские травы добавьте по желанию. Перемешайте.
Диетические йогуртовые булочки - фото шаг 3
3. Добавьте греческий йогурт. Начните ложкой замешивать тесто.
Диетические йогуртовые булочки - фото шаг 4
4. На этом этапе положите сыр или другие добавки. Руками замесите тесто. Оно в меру плотное, вязкое, муки больше не нужно. Если получилось слишком сухое, то добавьте пару ложек молока.
Диетические йогуртовые булочки - фото шаг 5
5. Тесто готово!
Диетические йогуртовые булочки - фото шаг 6
6. Сформируйте булочки, быстрее всего получаются квадратные, для этого просто перенесите тесто на силиконовый коврик или пергамент с силиконом. Скалкой легко раскатайте (не тонко!) тесто. Порежьте на квадраты. Присыпьте крупной солью или прованскими травами.
Диетические йогуртовые булочки - фото шаг 7
7. Выпекайте булочки минут 15.
Диетические йогуртовые булочки - фото шаг 8
8. Угощайтесь! Это отличное дополнение к чашечке ароматного кофе!

Оценить рецепт Диетические йогуртовые булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
бисквит

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
смузи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика