Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кексы из кокосовой муки

Кексы из кокосовой муки



Приготовил :  
31.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кексы со вкусом известного печенья "кокосанка" и "райское наслаждение" будут очень приятны к домашнему чаепитию, а с белоснежной шапочкой из меренги они превратятся в изысканный десерт!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кексов из кокосовой муки чрезвычайно прост и очень быстр. Если не найдется кокосовой муки, её можно приготовить самостоятельно, для этого достаточно перемолоть в кофемолке кокосовую стружку. Объем теста рассчитан ровно на 12 кексов стандартного размера, а объем белкового крема ровно на это количество кексов.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Грамм
  • Яйца 3 Грамма (2 шт. - в тесто, 1 белок - в крем)
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахарный песок 295 Грамм (180 г - в тесто, 115 г - в заварной белковый крем)
  • Вода 30 Миллилитров
  • Лимонный сок 5 Капель
  • Крахмал 55 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 8 Грамм
  • Кокосовая мука 70 Грамм
  • Лимонный ароматизатор 5 Грамм
Количество порций 12

Как приготовить "Кексы из кокосовой муки"

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Смешайте все сухие ингредиенты. Для начала просейте муку.
Всыпьте крахмал.
Добавьте сахарный песок.
Добавьте разрыхлитель для теста.
Всыпьте кокосовую муку.
Перемешайте.
В отдельную посуду вбейте два яйца, влейте молоко.
Влейте растительное масло.
Добавьте несколько капель натурального ароматизатора, в данном случае лимонный, но можно использовать любой другой - ванильный, апельсиновый.
Для сбалансированности вкуса добавьте соль.
Перемешайте все жидкие ингредиенты, миксер здесь не требуется.
Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим.
Замесите тесто, оно будет не очень густым.
Подготовьте формочки для выпечки, объем теста рассчитан на 12 кексиков.
Заполните формочки тестом.
Выпекайте кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Выньте кексы из формочек. Можно остановиться уже на этом этапе и просто посыпать кексы сахарной пудрой, но можно сделать для них меренгу или белковый заварной крем, ведь это дело нескольких минут.
Для приготовления заварного белкового крема соедините 30 миллилитров воды и 115 граммов сахарного песка. Поставьте на средний огонь, на четвертой минуте нагревания добавьте несколько капель лимонного сока, варить сироп следует 8 минут с момента закипания.
Возьмите один яичный белок, добавьте к нему щепотку соли.
Взбивайте белок с солью до мягких пиков.
После того, как сироп будет готов, не прекращая взбивания белков влейте к ним тонкой струйкой горячий сахарный сироп, взбивайте еще минут 10.
Взбивайте белки с сахарным сиропом до стойких пиков.
Переложите заварной белковый крем в кондитерский мешок.
Украсьте кексы "шапочкой" из крема, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
А теперь можно звать всех к чаю с ароматными кокосовыми кексами с белоснежным кремом.

Совет от повара:

При приготовлении кексов из кокосовой муки фантазируйте со вкусовыми добавками и украшением, от этого рутинный процесс превратится в творческий.

Оценить рецепт Кексы из кокосовой муки
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи