Саратовский калач



Приготовил :  
18.08.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Саратовский калач - по сути хлеб, который выпекают в высокой форме. Пышный, ароматный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ароматный, пышный, воздушный, пористый саратовский калач испечь не составит труда, если вы знакомы с дрожжевым тестом. Хлеб, приготовленный в домашних условиях гораздо вкуснее магазинного. Если следовать всем шагам рецепта, то все у вас обязательно получится. Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (прессованные)
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Саратовский калач"

Саратовский калач - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления калача.
Саратовский калач - фото шаг 2
Поставьте опару для хлеба. В миску выложите дрожжи.
Саратовский калач - фото шаг 3
В дрожжи добавьте 130 мл. теплой воды и перемешайте.
Саратовский калач - фото шаг 4
Добавьте 230 грамм муки.
Саратовский калач - фото шаг 5
Замесите тесто. Получилась опара.
Саратовский калач - фото шаг 6
Поставьте опару в теплое место. Через 30-35 минут опара увеличится в объеме в два-три раза.
Саратовский калач - фото шаг 7
Тесто я замешивала в планетарном миксере. Можно это сделать в обычной миске. Выложите опару в любую глубокую посуду.
Саратовский калач - фото шаг 8
Добавьте соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и оставшиеся 270 грамм муки.
Саратовский калач - фото шаг 9
Замесите тесто.
Саратовский калач - фото шаг 10
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. За это время тесто увеличится в объеме.
Саратовский калач - фото шаг 11
Готовое к выпечке тесто выложите в форму диаметром 18-20 см. и высотой 10-15 см. Я на всякий случай нарастила стенки формы бумагой для выпечки. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
Саратовский калач - фото шаг 12
Выпекайте калач в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Саратовский калач - фото шаг 13
Саратовский калач готов. Остудите хлеб и подавайте к столу.

Оценить рецепт Саратовский калач:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика