Калач по-уральски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлебобулочные изделия, приготовленные из муки второго сорта, являются менее нежными, но более ароматными, чем выпечка из муки первого сорта. В рецепте вы узнаете, как приготовить калач по-уральски.
Описание приготовления:
Вы наверняка знаете, что выпечка, приготовленная на пшеничной или ржаной закваске, является более полезной, чем дрожжевая выпечка. Именно поэтому хочу вам рассказать, как приготовить калач по-уральски. Несмотря на то, что для его приготовления необходимо брать муку второго сорта, получается он очень мягким и хрустящим одновременно, а аромат такого хлеба не сравнить ни с одним видом выпечки! Такой хлеб отлично подходит в качестве основы для бутербродов или к первым блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 200 Грамм
- Вода комнатной температуры 480 Грамм (200 грамм в закваску, 280 грамм в тесто)
- Пшеничная мука 600 Грамм (второго сорта)
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Растительное масло 16 Грамм
- Стартер 1-2 Ст. ложек (пшеничный или ржаной)
Количество порций
7
Калорийность
192 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Калач по-уральски"
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
В закваску добавьте воду и размешайте до однородности. Просеянную муку смешайте с солью и сахаром. Вылейте в мучную смесь разведенную водой закваску и добавьте растительное масло, не перемешивая.
Выложите тесто в предварительно смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте при температуре 22-24 градуса на 1 час.
Растяните тесто. Возьмите часть теста, вытяните его и сложите к противоположной стороне миски. Переверните тесто, слегка округлите и оставьте в накрытой пленкой миске еще на 2 часа.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар, накройте его миской и оставьте на 15 минут.
Посыпьте тесто мукой и сформируйте цилиндр диаметром 7-8 см. Растяните тесто в лепешку, один край ее сложите к середине и повторите со вторым краем. Обе части соедините навстречу друг к другу и хорошо закрепите шов.
Переложите цилиндр швом вниз и растяните до длинны 40-50 см. Круглую жаропрочную форму диаметром около 30 см. покройте пергаментом. По центру поставьте жаропрочную форму диаметром около 15 см., смазанную маслом.
Выложите цилиндр из теста вокруг жаропрочной формы и скрепите края цилиндра. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Оценить рецепт Калач по-уральски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с бананом
Хворост на кефире мягкий
Треугольники с сыром
Малиновая бубланина
Воздушные булочки с изюмом
Хлеб с бананом
Хворост на кефире мягкий
Треугольники с сыром
Малиновая бубланина
Воздушные булочки с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ