Калач
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калачи пекут к празднику (Пасха, Рождество) и для себя. Есть много их разновидностей. Сделать такой самостоятельно очень просто, работать придется с дрожжевым тестом. Расскажу, как приготовить калач.
Описание приготовления:
Традиционная форма для калачей – это круг, встречаются полукруги, больше похожи на полумесяц. Их подают уже остывшими к столу. Украсить выпечку можно маком, кунжутом, подсолнечными семечками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,6 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 5 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Молоко 300 Миллилитров
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
292 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Калач"
1. В миску влейте подогретое молоко, добавьте к нему сахарный песок, разведите дрожжи. Оставьте на 15 минут до образования пенистой шапки.
7. Маленькие кусочки теста сформируйте воедино, затем раскатайте из них один жгут. Косичку, что сплели из больших кусочков уложите по кругу и обмотайте тонким ободком теста.
8. Смажьте форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложите на нее калач, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом, оставьте тесто на 60-90 минут.
Оценить рецепт Калач
4.7
25
Рекомендуем рецепты:
Коврижка в мультиварке Редмонд
Запеканка с беконом
Квари с сулугуни
Торт "Испанский ветерок"
Песочное печенье с клубникой
Коврижка в мультиварке Редмонд
Запеканка с беконом
Квари с сулугуни
Торт "Испанский ветерок"
Песочное печенье с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Алексеева
08.01.2021 19:39
Спасибо за рецепт ???? я ещё добавила ваниль и немного зажарила калачик ????
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ