Подготовьте указанные ингредиенты.
Сначала сформируйте бисквитное тесто для одного бисквита. Вбейте в чашу кухонного комбайна 4 куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.
Взбейте все в пышную пену примерно 4-5 минут, но не более, чтобы не перебить белки.
Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную муку в объеме 150 грамм вместе с разрыхлителем. Аккуратно размешайте венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите половину овоща в емкость, влейте половину растительного масла и аккуратно все перемешайте. На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.
Смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитную массу. Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 35-40 минут до сухой шпажки.
Готовый морковный бисквит остудите, подровняйте, срезав крышечку. Таким же образом испеките еще один бисквит и остудите его. Обязательно пропитайте бисквиты любым сиропом, разведенным в воде вареньем и т.д., чтобы они не были суховаты на вкус.
В чаше комбайна взбейте охлажденную сметану любой жирности с загустителем, 1 стаканом сахара и ванильным ароматизатором. Крем должен получиться густым.
Бисквиты разрежьте горизонтально пополам на два коржа. На один корж выложите часть сметанного крема, равномерно распределите.
Затем второй корж, сметанный крем, третий корж. Обмажьте весь собранный торт сметанным кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а лучше - на ночь. Если вы не добавляли в коржи пропитку, то бисквит "вытянет" воду из крема и он сверху потрескается - помните это!
Затем украсьте торт по своему вкусу и приглашайте родных на чаепитие.
Нарежьте десерт на порционные ломтики. Разрез торта просто шикарен!