Морковный торт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!
Описание приготовления:
Если вы до сих пор думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем прекрасно подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 450-500 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Кешью 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами)
- Корица 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Сахар коричневый 200 Грамм (Можно заменить обычным)
- Растительное масло 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Морковный торт классический"
Суп из фасоли
Салат "Средиземноморский" без майонеза
Тушеная тыква с яблоками
Овощные чипсы
Пирог "Бедный студент"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я добавила еще 3 яйца и разделила тесто пополам, спекла два коржа и они получились пышными. Яйца взбивала по 3 отдельно друг от друга. И крем сметаный как раз в тему, спасибо за рецепт! Торт на праздник получился высоким и пышным и все в восторге.
Рецепт взяла на заметку. Мне понравился торт, сытный. Пекла несколько раз и с кешью и с грецким орехами. Делить на 2 коржа достаточно, при этом крема требуется в 2раза меньше.
Рецепт правильный, получилось все на 5 баллов с первого раза без каких-либо изменений. Вся семья оценила. Рекомендую.
А мне рецепт коржей понравился. Вполне себе пористые получились) Крем, правда, делала по другому рецепту. Из отвешенной сметаны. Вкусно получилось.
В рецепте много недочетов. Во-первых, морковки слишком много. Думаю, все знают, что морковь не дает тесту нормально подняться, а при таком количестве и вовсе получите плотный пирог. Ни о какой пористости речи не идет вообще! Пористое тесто можно получить только если брать не тертую морковь, а жмых после соковыжималки и не такое количество, а треть. Муки тоже много! Достаточно 200-250 гр. Сода вместе с разрыхлителем ни к чему, можно что-то одно. С самого начала знала, что получится плотный корж, но все же сделала точно по этому рецепту - итог на фото. Вкусно, не спорю, но не так, как пишет автор и очень очень сытно. За раз - максимум один кусочек с фото. Хозяюшки, "пробуйте на вкус" ингридиенты, еще когда только читаете рецепт.