Смешайте в емкости для замешивания теста яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану, размешайте.
Натрите морковь на мелкой терке.
Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко.
Смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех.
Частями введите сухие ингредиенты к яичной смеси.
В последнюю очередь добавьте морковь и грецкие орехи.
Размешайте силиконовой лопаточкой до однородности.
Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку", то есть смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Пока выпекается корж, приготовьте крем, для этого взбейте размягченное сливочное масло.
Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте.
Готовый крем поставьте в холодильник для стабилизации.
Испеченный корж следует полностью охладить.
Разрежьте на 2-3 коржа, у меня форма большого диаметра, поэтому режу корж на 2 части.
Смажьте кремом нижний корж.
Уложите верхний корж, смажьте верх и бока торта кремом, примерно 1/3 крема переложите в кондитерский мешок и украсьте торт сверху, можно присыпать остатками орехов. Бока можно обсыпать крошкой от печенья.
Торт должен настояться 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Торт получился вкусный и ароматный! Приятного чаепития!