Морковный торт со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!
Описание приготовления:
Морковь можно натереть как на крупной терке, так и на мелкой. В первом случае корж будет более рыхлым. Орехи можно брать любые по вкусу и наличию, кроме арахиса – у него слишком сильный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 грамм
- Орехи 1/2 стакана
- Сметана 600 грамм (для крема)
- Яйца 3 штуки
- Корица 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 2 стакана (высший сорт)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 1 стакан (для крема)
- Масло растительное 120 мл
- Ванилин 1 щепотка (для крема)
- Разрыхлитель 12 грамм
- Цедра апельсиновая 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Морковный торт со сметаной"
Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, добавьте корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте тесто лопаткой.
Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверьте корж шпажкой – она должна выходить сухой.
Залейте торт сверху остатками взбитой сметаны и украсьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на час.
Совет от повара:
Если сметана жидковата, процедите с помощью марли.Оценить рецепт Морковный торт со сметаной
4.1
9

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :