Морковный торт со сметаной



Приготовил :  
17.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!

Описание приготовления:

Морковь можно натереть как на крупной терке, так и на мелкой. В первом случае корж будет более рыхлым. Орехи можно брать любые по вкусу и наличию, кроме арахиса – у него слишком сильный вкус.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (высший сорт)
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсиновая  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 600 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан (для крема)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (для крема)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Морковный торт со сметаной"

Морковный торт со сметаной - фото шаг 1
Взбейте яйца сахаром до пышной массы.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 2
Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать до загустения.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 3
Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, добавьте корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте тесто лопаткой.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 4
Добавьте в тесто тертую морковь и снова перемешайте.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 5
Добавьте крупно рубленные орехи и еще раз перемешайте тесто лопаткой.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 6
Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверьте корж шпажкой – она должна выходить сухой.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 7
Готовый корж остудите на решетке.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 8
Сметану взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 9
Разрежьте корж на три пласта.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 10
Промажьте коржи и сложите их друг на друга.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 11
Залейте торт сверху остатками взбитой сметаны и украсьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на час.
Морковный торт со сметаной - фото шаг 12
Подавайте торт охлажденным – так он особенно хорош!

Совет от повара:

Если сметана жидковата, процедите с помощью марли.

Оценить рецепт Морковный торт со сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковный торт со сметаной"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика