Кулич простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм
- Молоко 300 мл
- Мука 600 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 ч. ложка
- Дрожжи 30 грамм
- Цукаты 100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
300 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич простой"
Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.
Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.
Оценить рецепт Кулич простой
5.0
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ