Самса "Арабская"



Приготовил :  
12.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Самсу "Арабскую". Это красивые и сытные пирожки-булочки с начинкой из картофельного пюре и мяса. Подают их обычно с томатным соусом с чесноком и зеленью. Нежное тонкое тесто, много начинки - просто идеальный перекус! Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 320 Грамм (тесто)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (тесто)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки (тесто)
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Разрыхлитель теста  — 0.5 Чайных ложки (тесто)
  • Мясной фарш  — 650 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (начинка)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Зира (молотая)  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Сушенная зелень (петрушка, кинза)  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (начинка)
  • Картофельное пюре готовое  — 9 Ст. ложек (начинка)
  • Мука пшеничная  — 30  Грамм (на подпыл)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (на подпыл)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука

Количество порций: 9

Как приготовить "Самса "Арабская""

Самса "Арабская" - фото шаг 1
1. Заранее отварите картофельное пюре, оно должно быть теплым. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста.
Самса "Арабская" - фото шаг 2
2. Влейте теплое молоко и масло.
Самса "Арабская" - фото шаг 3
3. Замесите мягкое пластичное тесто, оставьте его в пакете на 30 минут отдохнуть.
Самса "Арабская" - фото шаг 4
4. теперь нужно подготовить начинку. Очищенный лук порежьте кубиками или полукольцами, обжарьте на масле до мягкости.
Самса "Арабская" - фото шаг 5
5. Выложите фарш и доведите до готовности. Я перекрутила мясо через крупную решетку мясорубки.
Самса "Арабская" - фото шаг 6
6. Добавьте соль, специи, перемешайте и через минуту снимите с огня. Начинка готова.
Самса "Арабская" - фото шаг 7
7. Приготовьте две смеси. Первая - масло сливочное и масло растительное. Вторая - мука и крахмал.
Самса "Арабская" - фото шаг 8
8. С помощью весов кухонных разделите тесто на 9 шариков, у меня вышел каждый шарик - 60 г.
Самса "Арабская" - фото шаг 9
9. Каждый шарик обваляйте в смеси муки и крахмала. Раскатайте до тонкого и почти прозрачного состояния. Диаметр - 28-30 см. Центр смажьте смесью масел.
Самса "Арабская" - фото шаг 10
10. Переверните лепешку маслом вниз. По центру положите столовую ложку картофельного пюре, а сверху полторы столовые ложки мясного фарша.
Самса "Арабская" - фото шаг 11
11. Соберите края в узелок, перекрутите, и накройте "юбочкой", завернув края под низ.
Самса "Арабская" - фото шаг 12
12. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки. Оставшееся масло (точнее смесь масел) соедините с желтком яичным. Смажьте этой смесью пирожки. Отправьте в горячую духовку на 20 минут. Температура в духовке 200 градусов.
Самса "Арабская" - фото шаг 13
13. Готово!
Самса "Арабская" - фото шаг 14
14. А вот и разрез!

Оценить рецепт Самса "Арабская":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пирожки Шотландские
Пирожки "Шотландские"
Пирожки с рисом и яйцом жареные
Пирожки с рисом и яйцом жареные
Слоеные пирожки с фаршем и овощами
Слоеные пирожки с фаршем и овощами
Пирожки из лаваша с мясом
Пирожки из лаваша с мясом
Пирожки печеные с мясом
Пирожки печеные с мясом
Пирожки на молоке жареные
Пирожки на молоке жареные
Пирожки жареные с мясом
Пирожки жареные с мясом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 12.12.2018 01:53 «Ответить

Шикарный перекус, и картошечка и мясо, отлично! Тесто мягкое, вкусное, мне рецепт нравится, все получилось вкусно с первой попытки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 13.10.2018 07:18 «Ответить

Вика, самса - шикардос! :rolleyes: Умничка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:08 «Ответить

спасибочки Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 13.10.2018 06:05 «Ответить

Какая красота! Даже не сомневаюсь, что вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:08 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 12.10.2018 23:24 «Ответить

Вика, формовка шикарная, не самса, а сказка! :wub: :biggrin: Угощай! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:08 «Ответить

Оксана, с удовольствием, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 12.10.2018 22:16 «Ответить

Вик, шикарно получилась!! Класс! Я давно на этот вариант глаз положила, но никак не решусь! :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:09 «Ответить

Натали, спасибо, очень вкусно - делай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика