Самса "Арабская"



Приготовил :  
12.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Самсу "Арабскую". Это красивые и сытные пирожки-булочки с начинкой из картофельного пюре и мяса. Подают их обычно с томатным соусом с чесноком и зеленью. Нежное тонкое тесто, много начинки - просто идеальный перекус! Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 320 Грамм (тесто)
  • Молоко 200 Миллилитров (тесто)
  • Растительное масло 4 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль 0.5 Чайных ложки (тесто)
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Разрыхлитель теста 0.5 Чайных ложки (тесто)
  • Мясной фарш 650 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый 2 Штуки (начинка)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (начинка)
  • Зира (молотая) 1 Чайная ложка (начинка)
  • Сушенная зелень (петрушка, кинза) 1 Ст. ложка (начинка)
  • Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка)
  • Картофельное пюре готовое 9 Ст. ложек (начинка)
  • Мука пшеничная 30 Грамм (на подпыл)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (на подпыл)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций 9

Как приготовить "Самса "Арабская""

1. Заранее отварите картофельное пюре, оно должно быть теплым. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста.
2. Влейте теплое молоко и масло.
3. Замесите мягкое пластичное тесто, оставьте его в пакете на 30 минут отдохнуть.
4. теперь нужно подготовить начинку. Очищенный лук порежьте кубиками или полукольцами, обжарьте на масле до мягкости.
5. Выложите фарш и доведите до готовности. Я перекрутила мясо через крупную решетку мясорубки.
6. Добавьте соль, специи, перемешайте и через минуту снимите с огня. Начинка готова.
7. Приготовьте две смеси. Первая - масло сливочное и масло растительное. Вторая - мука и крахмал.
8. С помощью весов кухонных разделите тесто на 9 шариков, у меня вышел каждый шарик - 60 г.
9. Каждый шарик обваляйте в смеси муки и крахмала. Раскатайте до тонкого и почти прозрачного состояния. Диаметр - 28-30 см. Центр смажьте смесью масел.
10. Переверните лепешку маслом вниз. По центру положите столовую ложку картофельного пюре, а сверху полторы столовые ложки мясного фарша.
11. Соберите края в узелок, перекрутите, и накройте "юбочкой", завернув края под низ.
12. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки. Оставшееся масло (точнее смесь масел) соедините с желтком яичным. Смажьте этой смесью пирожки. Отправьте в горячую духовку на 20 минут. Температура в духовке 200 градусов.
13. Готово!
14. А вот и разрез!
Оценить рецепт Самса "Арабская"
4.8 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 11.12.2018 23:53 

Шикарный перекус, и картошечка и мясо, отлично! Тесто мягкое, вкусное, мне рецепт нравится, все получилось вкусно с первой попытки!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 13.10.2018 06:18 

Вика, самса - шикардос! :rolleyes: Умничка!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 17:08 

спасибочки Даша!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 13.10.2018 05:05 

Какая красота! Даже не сомневаюсь, что вкусно! :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 17:08 

Зоя, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 12.10.2018 22:24 

Вика, формовка шикарная, не самса, а сказка! :wub: :biggrin: Угощай! :blush:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 17:08 

Оксана, с удовольствием, угощайся!


 — 

 — 

captcha
Натали 12.10.2018 21:16 

Вик, шикарно получилась!! Класс! Я давно на этот вариант глаз положила, но никак не решусь! :blink:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 17:09 

Натали, спасибо, очень вкусно - делай!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи