Самса "Арабская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Самсу "Арабскую". Это красивые и сытные пирожки-булочки с начинкой из картофельного пюре и мяса. Подают их обычно с томатным соусом с чесноком и зеленью. Нежное тонкое тесто, много начинки - просто идеальный перекус! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 320 грамм (тесто)
- Молоко 200 мл (тесто)
- Растительное масло 4 ст. ложки (тесто)
- Сахар 1 ч. ложка (тесто)
- Соль 0.5 ч. ложки (тесто)
- Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. ложки (тесто)
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложки (тесто)
- Мясной фарш 650 грамм (начинка)
- Лук репчатый 2 штуки (начинка)
- Масло растительное 2 ст. ложки (начинка)
- Зира (молотая) 1 ч. ложка (начинка)
- Сушенная зелень (петрушка, кинза) 1 ст. ложка (начинка)
- Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка)
- Картофельное пюре готовое 9 ст. ложек (начинка)
- Мука пшеничная 30 грамм (на подпыл)
- Крахмал 2 ст. ложки (на подпыл)
- Сливочное масло 30 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
Количество порций
9
Как приготовить "Самса "Арабская""
1. Заранее отварите картофельное пюре, оно должно быть теплым. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста.
4. теперь нужно подготовить начинку. Очищенный лук порежьте кубиками или полукольцами, обжарьте на масле до мягкости.
9. Каждый шарик обваляйте в смеси муки и крахмала. Раскатайте до тонкого и почти прозрачного состояния. Диаметр - 28-30 см. Центр смажьте смесью масел.
10. Переверните лепешку маслом вниз. По центру положите столовую ложку картофельного пюре, а сверху полторы столовые ложки мясного фарша.
12. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки. Оставшееся масло (точнее смесь масел) соедините с желтком яичным. Смажьте этой смесью пирожки. Отправьте в горячую духовку на 20 минут. Температура в духовке 200 градусов.
Оценить рецепт Самса "Арабская"
4.8
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Шикарный перекус, и картошечка и мясо, отлично! Тесто мягкое, вкусное, мне рецепт нравится, все получилось вкусно с первой попытки!


Вик, шикарно получилась!! Класс! Я давно на этот вариант глаз положила, но никак не решусь!
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ