Самса "Арабская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Самсу "Арабскую". Это красивые и сытные пирожки-булочки с начинкой из картофельного пюре и мяса. Подают их обычно с томатным соусом с чесноком и зеленью. Нежное тонкое тесто, много начинки - просто идеальный перекус! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 320 Грамм (тесто)
- Молоко 200 Миллилитров (тесто)
- Растительное масло 4 Ст. ложки (тесто)
- Сахар 1 Чайная ложка (тесто)
- Соль 0.5 Чайных ложки (тесто)
- Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Разрыхлитель теста 0.5 Чайных ложки (тесто)
- Мясной фарш 650 Грамм (начинка)
- Лук репчатый 2 Штуки (начинка)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (начинка)
- Зира (молотая) 1 Чайная ложка (начинка)
- Сушенная зелень (петрушка, кинза) 1 Ст. ложка (начинка)
- Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка)
- Картофельное пюре готовое 9 Ст. ложек (начинка)
- Мука пшеничная 30 Грамм (на подпыл)
- Крахмал 2 Ст. ложки (на подпыл)
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
9
Как приготовить "Самса "Арабская""
1. Заранее отварите картофельное пюре, оно должно быть теплым. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста.
4. теперь нужно подготовить начинку. Очищенный лук порежьте кубиками или полукольцами, обжарьте на масле до мягкости.
9. Каждый шарик обваляйте в смеси муки и крахмала. Раскатайте до тонкого и почти прозрачного состояния. Диаметр - 28-30 см. Центр смажьте смесью масел.
10. Переверните лепешку маслом вниз. По центру положите столовую ложку картофельного пюре, а сверху полторы столовые ложки мясного фарша.
12. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки. Оставшееся масло (точнее смесь масел) соедините с желтком яичным. Смажьте этой смесью пирожки. Отправьте в горячую духовку на 20 минут. Температура в духовке 200 градусов.
Оценить рецепт Самса "Арабская"
4.8
16
Рекомендуем рецепты:
Имерули
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Салат блинный с ветчиной
Штоллен с марципаном
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
Имерули
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Салат блинный с ветчиной
Штоллен с марципаном
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
11.12.2018 23:53
Шикарный перекус, и картошечка и мясо, отлично! Тесто мягкое, вкусное, мне рецепт нравится, все получилось вкусно с первой попытки!
Натали
12.10.2018 21:16
Вик, шикарно получилась!! Класс! Я давно на этот вариант глаз положила, но никак не решусь!
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ