Самса "Арабская"



Приготовил :  
12.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Самсу "Арабскую". Это красивые и сытные пирожки-булочки с начинкой из картофельного пюре и мяса. Подают их обычно с томатным соусом с чесноком и зеленью. Нежное тонкое тесто, много начинки - просто идеальный перекус! Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 320 Грамм (тесто)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (тесто)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки (тесто)
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Разрыхлитель теста  — 0.5 Чайных ложки (тесто)
  • Мясной фарш  — 650 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (начинка)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Зира (молотая)  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Сушенная зелень (петрушка, кинза)  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (начинка)
  • Картофельное пюре готовое  — 9 Ст. ложек (начинка)
  • Мука пшеничная  — 30  Грамм (на подпыл)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (на подпыл)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука

Количество порций: 9

Как приготовить "Самса "Арабская""

Самса "Арабская" - фото шаг 1
1. Заранее отварите картофельное пюре, оно должно быть теплым. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста.
Самса "Арабская" - фото шаг 2
2. Влейте теплое молоко и масло.
Самса "Арабская" - фото шаг 3
3. Замесите мягкое пластичное тесто, оставьте его в пакете на 30 минут отдохнуть.
Самса "Арабская" - фото шаг 4
4. теперь нужно подготовить начинку. Очищенный лук порежьте кубиками или полукольцами, обжарьте на масле до мягкости.
Самса "Арабская" - фото шаг 5
5. Выложите фарш и доведите до готовности. Я перекрутила мясо через крупную решетку мясорубки.
Самса "Арабская" - фото шаг 6
6. Добавьте соль, специи, перемешайте и через минуту снимите с огня. Начинка готова.
Самса "Арабская" - фото шаг 7
7. Приготовьте две смеси. Первая - масло сливочное и масло растительное. Вторая - мука и крахмал.
Самса "Арабская" - фото шаг 8
8. С помощью весов кухонных разделите тесто на 9 шариков, у меня вышел каждый шарик - 60 г.
Самса "Арабская" - фото шаг 9
9. Каждый шарик обваляйте в смеси муки и крахмала. Раскатайте до тонкого и почти прозрачного состояния. Диаметр - 28-30 см. Центр смажьте смесью масел.
Самса "Арабская" - фото шаг 10
10. Переверните лепешку маслом вниз. По центру положите столовую ложку картофельного пюре, а сверху полторы столовые ложки мясного фарша.
Самса "Арабская" - фото шаг 11
11. Соберите края в узелок, перекрутите, и накройте "юбочкой", завернув края под низ.
Самса "Арабская" - фото шаг 12
12. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки. Оставшееся масло (точнее смесь масел) соедините с желтком яичным. Смажьте этой смесью пирожки. Отправьте в горячую духовку на 20 минут. Температура в духовке 200 градусов.
Самса "Арабская" - фото шаг 13
13. Готово!
Самса "Арабская" - фото шаг 14
14. А вот и разрез!

Оценить рецепт Самса "Арабская":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 12.12.2018 01:53 «Ответить

Шикарный перекус, и картошечка и мясо, отлично! Тесто мягкое, вкусное, мне рецепт нравится, все получилось вкусно с первой попытки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 13.10.2018 07:18 «Ответить

Вика, самса - шикардос! :rolleyes: Умничка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:08 «Ответить

спасибочки Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 13.10.2018 06:05 «Ответить

Какая красота! Даже не сомневаюсь, что вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:08 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 12.10.2018 23:24 «Ответить

Вика, формовка шикарная, не самса, а сказка! :wub: :biggrin: Угощай! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:08 «Ответить

Оксана, с удовольствием, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 12.10.2018 22:16 «Ответить

Вик, шикарно получилась!! Класс! Я давно на этот вариант глаз положила, но никак не решусь! :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:09 «Ответить

Натали, спасибо, очень вкусно - делай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?