Самбуса бараки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самбуса бараки или варакин – это таджикские слоеные пирожки с мясом. Очень вкусные, сытные и ароматные. В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но и в духовке получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Классическую самбусу пекут с начинкой из рубленой баранины с луком и пряностями. Мясо может быть сырым или предварительно обжаренным. Пекут и постную самбусу с тыквой и луком. А мы очень любим объединенный вариант – в бараний фарш, пропущенный через крупную решетку мясорубки, добавить тыкву и лук. Причем фарш обжарить с луком и еще немного сырого лука добавить – сочно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм (мякоть с жиром)
- Тыква 200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука (отборное)
- Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана (по 200 мл)
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло топленое 50-60 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Черный перец По вкусу
- Зира 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Самбуса бараки"
Замесите крутое пресное тесто из муки, яйца, сметаны, растительного масла и соли. Обычно добавляют в тесто немного холодной воды, я кладу ложку сметаны, так вкуснее. Дайте тесту отлежаться не менее получаса под влажной салфеткой.
Разделите тесто на части для удобства работы. Раскатайте одну часть в тонкий, полупрозрачный пласт. Кисточкой смажьте пласт размягченным топленым маслом и сверните в тугой рулет.
Следующий кусок теста также раскатайте и смажьте. На край теста положите ранее скрученный рулет и продолжайте скручивать тесто поверх первого рулета. Таким образом все тесто раскатайте и скатайте.
Приготовьте фарш. Баранину – обязательно с жирком – пропустите через крупную решетку мясорубки. Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте вместе с фаршем до полуготовности.
Тыкву и вторую луковицу мелко нарубите кубиками и смешайте с остывшим фаршем. Посолите по вкусу, щедро поперчите и добавьте щепотку зиры.
Подстывшее тесто нарежьте на шайбочки толщиной сантиметра в три. Сплющите в лепешки и раскатайте, стараясь не нарушать порядок слоев. В итоге получатся такие сочни с отчетливо видным спиральным рисунком.
Выложите немного фарша на сочень и слепите треугольные самбусы. Я люблю делать самбусу небольшую, на пару укусов.
Выложите швом вниз на противень с пергаментом и смажьте сверху подсоленным яйцом. Посыпьте кунжутом или нигелой. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовую самбусу сложите в миску и накройте полотенцем, пусть немного отмякнет.
Оценить рецепт Самбуса бараки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Токаш (лепешка)
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Говядина, тушеная с квашеной капустой
Торт "Пломбир"
Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Токаш (лепешка)
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Говядина, тушеная с квашеной капустой
Торт "Пломбир"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ