Брага на пророщенной пшенице
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Комментарии :
Рецепт мягко говоря неважный. Абсолютно ни к чему добавлять туда дрожжи. Они обязательно дадут неприятный дрожжевой запах. Советую готовить напиток на ДИКИХ пшеничных дрожжах. Берём пшеницу, промываем её, засыпаем в бродильную ёмкость, проращиваем, добавляем остуженный до 30 градусов сахарный сироп и обычную чистую воду. Пропорции: 10 кг. пшеницы, 10 кг. сахара, 50 л. воды. По этому рецепту, пшеницу можно использовать до 5-6 раз (!!!) Т.е. слил брагу для перегонки и тут же заливаешь эту же пшеницу свежим сиропом и водой. Рекомендую белый осадок (дрожжи) не слишком выбирать из браги. Он и запах ненужный придаёт и для следующего брожения нужен. Вот и Фсё !!! )