Самогон из пророщенной пшеницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус!
Описание приготовления:
Такой самогон из пророщенной пшеницы в домашних условиях готовится хоть и с некоторыми усилиями, но все же просто и приятно. Уверена, у вас не возникнет трудностей и приготовлением этого чудесного домашнего напитка. Сама я не пью, поэтому вкус не могу оценить, но знакомые ценители утверждают, что это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 6 Килограмм
- Дрожжи сухие 100 Грамм
- Вода 20 Литров
- Зерно 2.5 Килограмма
- Ряженка жирная 0.5 Литра
Количество порций
4
Как приготовить "Самогон из пророщенной пшеницы"
1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть-чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три-четыре дня, пока зерна не проростут. Ждем, пока вырастут ростки примерно на 2 см. вверх.
2. Вливаем в сорокалитровую емкость кипяток и сахар, перемешаем. Ждем, пока смесь остынет до 30 градусов, потом добавим разведенные дрожжи и солод. Установим гидрозатвор. Когда перестанет булькать - процедим от остатков зерен.
3. Дальше полученную бразу разводим с ряженкой и перегоняем на самогонном аппарате, пока крепость не станет ниже 35 градусов. Дальше дистиллят разбавляем наполовину водой, еще раз перегоняем.
Оценить рецепт Самогон из пророщенной пшеницы
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Золотые монеты
Каша с мясом в автоклаве
Киноа с брокколи
Крупеник с творогом
Манник с брусникой
Золотые монеты
Каша с мясом в автоклаве
Киноа с брокколи
Крупеник с творогом
Манник с брусникой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерий
23.11.2017 12:42
Рецепт мягко говоря неважный. Абсолютно ни к чему добавлять туда дрожжи. Они обязательно дадут неприятный дрожжевой запах. Советую готовить напиток на ДИКИХ пшеничных дрожжах. Берём пшеницу, промываем её, засыпаем в бродильную ёмкость, проращиваем, добавляем остуженный до 30 градусов сахарный сироп и обычную чистую воду. Пропорции: 10 кг. пшеницы, 10 кг. сахара, 50 л. воды. По этому рецепту, пшеницу можно использовать до 5-6 раз (!!!) Т.е. слил брагу для перегонки и тут же заливаешь эту же пшеницу свежим сиропом и водой. Рекомендую белый осадок (дрожжи) не слишком выбирать из браги. Он и запах ненужный придаёт и для следующего брожения нужен. Вот и Фсё !!! )
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ