Брага из пшеницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брагу для самогона из пшеницы готовят на дрожжах или без них. На дрожжах получается гораздо быстрее, а вот без дрожжей будете готовить долго, зато самогон получится более насыщенным и мягким.
Описание приготовления:
В данном рецепте приготовления браги из пшеницы, используется бездрожжевой метод или, как говорят в народе, "на диких дрожжах". Самогон из такой браги получается мягким, он имеет гораздо более приятный вкус, нежели самогон, приготовленный на дрожжах. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода 35 Литров (чистая)
- Пшеница 10 Килограмм (не обработанная химикатами)
- Сахар 10 Килограмм
Количество порций
10
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Брага из пшеницы"
Перед началом приготовления нужно тщательно перебрать зерна пшеницы. Затем пшеница промывается холодной водой и отцеживается через марлю или сито.
Проращивание пшеницы. Высыпаем зерна на плоскую поверхность (противень, поднос), предварительно застеленную марлей. Заливаем водой, чтобы пшеница полностью покрылась. Накрываем пшеницу крышкой, ждем, пока появятся ростки (2-3 дня). Приготовим закваску. Как только на пшенице появятся ростки, засыпаем ее сахаром (2 кг.) и перемешиваем. Снова накрываем крышкой, ждем. Через 4-7 дней закваска будет готова.
Самый важный этап - брожение. Понадобится одна большая емкость с гидрозатовром, либо вместительные стеклянные банки. Разливаем воду, закваску и оставшийся сахар в емкость (емкости), перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор (надеваем перчатку). Ставим брагу в темное помещение на одну неделю. Во время брожения нужно время от времени перемешивать сусло и удалять пену.
Оценить рецепт Брага из пшеницы
4.2
18
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье на кефире с бананом
Золотые монеты
Овсяные блины на кефире
Суп из горбуши с рисом
Булгур с чечевицей
Овсяное печенье на кефире с бананом
Золотые монеты
Овсяные блины на кефире
Суп из горбуши с рисом
Булгур с чечевицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ