Брага из пшеницы без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага - это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить брагу из пшеницы без дрожжей в домашних условиях. Как только брага будет готова, не спешите выбрасывать пшеницу, оставшуюся на дне стеклянной тары. Из нее можно приготовить еще несколько порций браги. Для этого просто досыпьте еще 3-4 кг. сахара и залейте все водой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 4 Килограмма
- Сахар 4 Килограмма
- Вода 30 Литров
Количество порций
10
Как приготовить "Брага из пшеницы без дрожжей"
Засыпаем в подходящую тару 1 кг. зерна, заливаем его водой, чтобы пшеница покрылась на несколько сантиметров. Прикройте емкость крышкой и поставьте в темное место на несколько суток, зерно должно прорости.
Как только зерно проростет, засыпаем 500 граммов сахара и перемешиваем все руками. Завязываем сверху марлю, ставим емкость в теплое место на 10 дней, чтобы начался процесс брожения.
Перелейте закваску в подходящую стеклянную тару, добавьте оставшийся сахар и пшеницу. Сверху залейте теплую воду (20 градусов). На горлышко наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем, чтобы выходил воздух. Выдерживайте брагу в теплом месте (18-25 градусов) 10 дней. Как только перчатка сдуется - брага готова к перегонке.
Оценить рецепт Брага из пшеницы без дрожжей
3.8
26
Рекомендуем рецепты:
Молочный коктейль для завтрака
Шашлык из сейтана
Творожно-лимонная запеканка
Творожная запеканка с рисом
Фрикадельки из фарша с рисом
Молочный коктейль для завтрака
Шашлык из сейтана
Творожно-лимонная запеканка
Творожная запеканка с рисом
Фрикадельки из фарша с рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Константин Калашников
23.03.2020 17:41
Начала попахивать кислятиной через 2 дня и проросла. Это норм?
Алексей Марчук
23.03.2020 17:49
Такого быть не должно, возможно вы нарушили технологию приготовления.
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ