Самогон из пшеницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления самогона в домашних условиях используют разные виды зерновых: пшеницу, ячмень, овес и т.д. Пшеничный самогон получается самым мягким, обладает слегка сладковатым привкусом.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5 литров самогона с крепостью 40 градусов. Если вам ранее не доводилось иметь дело с самогоном из пшеницы в домашних условиях, советую проконсультироваться с более опытным и компетентным товарищем. В этом деле очень важно понимание всех нюансов процесса. Надеюсь, у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 3 Килограмма
- Вода 20 Литров
- Сахар 5 Килограмм
- Дрожжи сухие 100 Грамм
- Ряженка 0,5 Литра (высокий % жирности)
Количество порций
5
Как приготовить "Самогон из пшеницы"
Готовим солод. Перед замачиванием пшеница должна пролежать 2-3 месяца. Выкладываем пшеницу слоем (3-4 см.) в глубокие емкости. Заливаем теплой водой таким образом, чтобы вода едва покрывала зерна. Оставляем пшеницу в теплом и темном месте с температурой 20-25°C. Через 2-3 дня появятся первые ростки. Ежедневно нужно переворачивать пшеницу, чтобы она не заплесневела. Когда ростки проростут на 2-3 см, не разделяя, извлекаем их из воды.
Готовим брагу. В 40-литровую емкость заливаем чистую, колодезную воду. Кладем разбавленный в горячей воде сахар. Перемешиваем, и ждем, пока все остынет до 28-30°C. Сразу же добавляем солод и разведенные дрожжи (смотреть инструкцию на упаковке). Перемешиваем, устанавливаем на нашу емкость гидрозатвор.
Процеживаем брагу через дуршлаг, чтобы отфильтровалась пшеница. Добавляем в брагу ряженку, чтобы в готовом самогоне было меньше "сивушного масла". Перегоняем брагу при помощи самогонного аппарата, отбирая дистиллят, пока крепость не упадет ниже 38 градусов. При повторной перегонке дистиллят разбавляют водой на 50%.
После второй перегонки самогон следует очистить при помощи обычного фильтра для воды. Также не лишним будет разбавить самогон чистой водой, доведя его до необходимой крепости (примерно 40-45 градусов). Готовый самогон должен настояться 2-3 дня перед тем, как его пробовать.
Оценить рецепт Самогон из пшеницы
3.9
13
Рекомендуем рецепты:
Крамбл с овсяными хлопьями
Запеканка гречневая
Плов узбекский с курицей
Творожная запеканка с манкой
Рисовый пирог с вишней
Крамбл с овсяными хлопьями
Запеканка гречневая
Плов узбекский с курицей
Творожная запеканка с манкой
Рисовый пирог с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Васиссуалий Лоханкин
28.08.2016 14:16
Я всегда делал проще: ставил брагу 20 литров и засыпал туда до 10 кг. пшеничных зёрен. Бродила не больше 2х недель и в самогонный аппарат.
Самогон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ