Cочиво из пшеницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В заключительный день Рождественского поста все православные готовят сочиво из пшеницы в домашних условиях. Традиционно в этот день в пищу можно употреблять только это блюдо. Готовят его по-разному.
Описание приготовления:
Главным блюдом на Рождественский стол всегда было и остается сочиво из пшеницы в домашних условиях. Заправляют его маком, изюмом, орехами и медом, а украшают на свой вкус. Это могут быть фрукты, варенье или орехи. В конце трапезы в старину подавали все остальные блюда, но в первую очередь, на стол всегда ставили именно сочиво (кутью).Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 Стакан
- Мак 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Фрукты для украшения По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Cочиво из пшеницы"
1. Сочиво - прекрасное праздничное блюдо, которое готовят из риса, перловки или пшеницы. В нашем случае - это как раз последний вариант. Для начала следует замочить крупу (лучше на ночь).
4. Нарезаем орехи (предпочтительно, грецкие). Лучше шинковать их крупнее. Некоторые любят измельчать блендером - по вашим вкусовым предпочтениям.
6. Заливаем мак кипятком и доводим до кипения. СНимаем с огня и даем постоять, после остывания процеживаем через сито.
Оценить рецепт Cочиво из пшеницы
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Черная паэлья
Идеальный рис для суши
Грибной суп с ячменем
Грибной ризотто
Пшеничные клёцки
Черная паэлья
Идеальный рис для суши
Грибной суп с ячменем
Грибной ризотто
Пшеничные клёцки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ