Домашнее пиво
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам.
Описание приготовления:
Чем дольше вы будете выдерживать его, тем вкуснее оно станет.Приготовление:
Размешать мед в воде в большой кастрюле, добавить хмель и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени помешивая. Процедить медовую жидкость в емкость, добавить дрожжи и дать постоять при комнатной температуре в течение недели, не закрывая. Через неделю закрыть емкость с пивом и поставить в прохладное место на 3 дня. По прошествии недели домашнее пиво будет готово к употреблению. Готовое пиво разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 Килограмма
- Хмель 25 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
274 ккал
Калорийность
33 г
Белки
4 г
Жиры
27 г
Углеводы
Оценить рецепт Домашнее пиво
3.2
22
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
любитель пива
25.07.2017 10:05
да, это не Рио-де-Жанейро. Я извиняюсь, а какие дрожжи использовать? При какой температуре их вносить? Где взять пузырьки? пиво - дело тонкое, требующее внимания и чистоты. А вы скидали туда все что было под рукой и ждете какого-то результата. Не выйдет.
АНДРЕЙ ИВАНОВ
03.06.2015 00:23
Старорусским это пиво не назовёшь . На Руси о дрожжах не слыхивали - на закваске всё делалось. НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
Домашнее пиво - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ