Брага из пророщенной пшеницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы.
Описание приготовления:
1. Чтобы получилась брага из пророщенной пшеницы в домашних условиях первым делом подготовьте формы, в которых будет проращивать зерно. Удобно использовать широкие поддоны, чтобы толщина пшеницы в них не превышала 2 сантиметров.2. Рассыпьте ровным слоем зерно и залейте водой так, чтобы она немного покрывала пшеницу.
3. Оставьте при средней температуре около 20 градусов в темном месте примерно на 2-3 дня. Один или два раза в день нужно аккуратно перемешивать зерно, чтобы не появилась плесень.
4. Пшеница начнет прорастать и вы увидите небольшие росточки. Если на третий день этого не произошло, значит условия не были соблюдены правильно и сырье не пригодно для использования.
5. В конечном итоге ростки должны быть около 2 сантиметров, тогда их можно аккуратно извлечь из воды.
6. Теперь подготовьте емкость для непосредственного брожения. Влейте туда теплую воду и добавьте сахар. Как следует перемешайте, чтобы сахар растворился.
7. В воду, температура которой не превышает 30 градусов, добавьте покрошенные дрожжи и зерно.
8. Вот такой несложный вариант, как сделать брагу из пророщенной пшеницы. Оставьте в теплом месте для брожения.
9. После необходимо будет процедить готовую брагу перед непосредственным процессом перегона.
Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 5 Килограмм
- Сахар 12 Килограмм
- Дрожжи 1 Килограмм
- Вода 40 Литров
Количество порций
1
Калорийность
116 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Оценить рецепт Брага из пророщенной пшеницы
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с рисом в мультиварке
Пирог с тунцом "Русские традиции"
Заварной крем из манки
Овсяные маффины
Гречка со свининой с подливкой
Баклажаны с рисом в мультиварке
Пирог с тунцом "Русские традиции"
Заварной крем из манки
Овсяные маффины
Гречка со свининой с подливкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ