Брага на пророщенной пшенице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить брагу на пророщенной пшенице. Уверена, вам этот рецепт понравится, ведь получается очень качественный и хороший продукт при минимальных усилиях!
Описание приготовления:
Главное во всем процессе - выбрать хорошую пшеницу, которая не подвергалась активной химической обработке, иначе на каком-то этапе ваша брага просто закиснет. Так что выбирайте хорошее зерно от проверенного поставщика, а остальном все пойдет как по маслу.Настаивать напиток во время брожения лучше в не слишком жарком месте и не допускать перепадов температуры.
Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 Килограмм
- Сахар 1.5 Килограмма
- Вода 7 Литров
Количество порций
1
Калорийность
95 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Брага на пророщенной пшенице "
1. В миске пшеницу заливаем сахарным сиропом ( берем 200 грамм сахара и разводим на 1 л воды), и заливаем так, чтобы закрыло зерна на 2-3 пальца сверху. Пусть настаивается, бродит и прорастает. Ждем три-четыре дня.
2. Добавьте 1,3 кг сахара и 6 литров воды, поставьте эту смесь теперь под гидрозатвор. Периодически помешивайте и лишь после десятого дня, когда зерна отделятся от жидкости, можно напиток отцедить и два-три раза перегнать эту брагу.
Оценить рецепт Брага на пророщенной пшенице
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гречка на завтрак для похудения
Гречаники в духовке
Суп с кейлом и полентой
Салат с кускусом, помидорами и зеленью
Манник с кокосовой стружкой
Гречка на завтрак для похудения
Гречаники в духовке
Суп с кейлом и полентой
Салат с кускусом, помидорами и зеленью
Манник с кокосовой стружкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ