Сало в тузлуке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке.
Описание приготовления:
При приготовлении сала по такому рецепту главное приобрести свежее и подходящее, чтобы была мягкая и тонкая шкурка. Тузлук – это соляной рассол, в котором и настаиваем сало. Делается все очень просто, а получается вкусно. Мужчинам сало по такому рецепту обязательно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Сало 1,5 кг
- Соль 1 стакан
- Чеснок 1 штука
- Лавровый лист По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Сало в тузлуке"
1. Первым делом делаем тузлук. Из расчета на полтора килограмма продукта в кастрюлю наливаем пять стаканов воды и насыпаем один стакан соли, отправляем кастрюлю на огонь, перемешиваем и ждем когда закипит, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
2. Сало тщательно моем и скоблим, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Чеснок чистим и нарезаем мелко, после этого натираем им каждый кусочек.
3. Выкладываем сало в банку, но не утрамбовываем, иначе оно задохнется. Между кусками кладем перец горошком и лавровый лист. Наливаем полученный тузлук и накрываем полотенцем, настаиваем при комнатной температуре 4-6 дней.
Оценить рецепт Сало в тузлуке
4.7
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Капуста пряная
Ленивые голубцы как в столовой
Крабовые равиоли с тыквой
Баклажаны по-полтавски
Стручковая фасоль с сыром
Капуста пряная
Ленивые голубцы как в столовой
Крабовые равиоли с тыквой
Баклажаны по-полтавски
Стручковая фасоль с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ