Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится!
Описание приготовления:
Это, пожалуй, один из самых простых и одновременно необычных способов приготовления сала. Вам не потребуется много продуктов, но готовое мясо вас очень порадует как золотым цветом, так и аппетитным ароматом. Весь процесс приготовления занимает два дня, так как нужно, чтобы мясо хорошо впитало в себя сок и аромат шелухи и специй. Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. Обязательно посмотрите, как приготовить сало в луковой шелухе (просто и вкусно).Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 Ст. ложки
- Сало 1,5 Килограмма
- Вода 1,2 Литра
- Луковая шелуха 100 Грамм (чем больше, тем лучше)
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Чеснок 6-7 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)"
Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
Пирог с мясом (очень вкусно!)
Бейти-шашлык
Пирог из семги
Ош-туглама
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Мне тоже очень нравится такое сало часто его делаю. Сытное блюдо.
Это очень вкусно. Меня научила свекровь, украинка, готовить сало в шелухе. Только шелуху я сначала отдельно варю, минут 15. Потом отвар процеживаю. В этот отвар кладу кусок сала свежего, размер куска чуть больше, см на 3 , чем вы хотите получить. Сало варится и меньше в размерах делается. Скажем, 15 см . Нв литр воды 3 столовых ложки соли крупной. Если 2 литра отвара, то 6 ложек столовых соли. Варить около часа, или 50 минут. Потом вынуть коричневое сало, нашпиговать чесноком , поперчить, посыпать зирой, обложить лавровым листом и завернуть в фольгу этот кусок. Подождать когда остынет и в морозилку. Я делаю сразу кусков 5 в большой кастрюле. Шпигую сразу горячими и заворачиваю. Сало получается очень "диетическим", тк вареное.
здраствуйте! Скажите, а в шаге 1 сало надо нарезать или крупным куском ставить. или на несколько кусков разрезать? У меня как раз есть луковая шелуха и хочу приготовить для мужа такое сало, он его очень любит.
Приготовила вчера. Очень вкусно получилось!!! Даже сйчас пишу А на языке вкус чуствуется и слюнки выделяются ))) Спасибо!!!