Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится!
Описание приготовления:
Это, пожалуй, один из самых простых и одновременно необычных способов приготовления сала. Вам не потребуется много продуктов, но готовое мясо вас очень порадует как золотым цветом, так и аппетитным ароматом. Весь процесс приготовления занимает два дня, так как нужно, чтобы мясо хорошо впитало в себя сок и аромат шелухи и специй. Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. Обязательно посмотрите, как приготовить сало в луковой шелухе (просто и вкусно).Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 ст. ложки
- Сало 1,5 кг
- Вода 1,2 литра
- Луковая шелуха 100 грамм (чем больше, тем лучше)
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Чеснок 6-7 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)"
Совет от повара:
1. Выбирайте сало с мясной прослойкой (подчеревок или грудинка) - так оно будет с более выраженным ароматом, а маринад лучше проникнет.2. Не жалейте луковой шелухи. Чем ее больше, тем насыщеннее будет цвет. Но обязательно промойте, чтобы убрать пыль и мелкий мусор.
3. После закипания убавьте огонь на средний, чтобы не "кипятить" сало, иначе оно станет жестким.
4. Слегка подмороженное сало легче нарезать на тоненькие куски.
Категории рецепта
Комментарии :
Приготовила. Спасибо большое за рецепт. 👍😍 Сало купила с ребрышками, всё так вкусно, что нет слов. Рецепт прост в приготовлении.
Очень вкусное сало получается, мягкое. Готовили не один раз. Большое спасибо!
Готовлю уже второй год, спасибо. Сало продают тонкое и поэтому дешевое, 50 р.за кило. А по этому рецепту лучше тонкое, потому что шкурка мягкая получается.
Действительно хороший рецепт! Рекомендую! Готовлю второй раз, понравилось всей семье.
Делала в первый раз. Салко вышло просто улётное, нежное и ароматное! С чёрным хлебушком и чесночком вообще сказка.
Мне тоже очень нравится такое сало часто его делаю. Сытное блюдо.
Это очень вкусно. Меня научила свекровь, украинка, готовить сало в шелухе. Только шелуху я сначала отдельно варю, минут 15. Потом отвар процеживаю. В этот отвар кладу кусок сала свежего, размер куска чуть больше, см на 3 , чем вы хотите получить. Сало варится и меньше в размерах делается. Скажем, 15 см . Нв литр воды 3 столовых ложки соли крупной. Если 2 литра отвара, то 6 ложек столовых соли. Варить около часа, или 50 минут. Потом вынуть коричневое сало, нашпиговать чесноком , поперчить, посыпать зирой, обложить лавровым листом и завернуть в фольгу этот кусок. Подождать когда остынет и в морозилку. Я делаю сразу кусков 5 в большой кастрюле. Шпигую сразу горячими и заворачиваю. Сало получается очень "диетическим", тк вареное.
здраствуйте! Скажите, а в шаге 1 сало надо нарезать или крупным куском ставить. или на несколько кусков разрезать? У меня как раз есть луковая шелуха и хочу приготовить для мужа такое сало, он его очень любит.
Приготовила вчера. Очень вкусно получилось!!! Даже сйчас пишу А на языке вкус чуствуется и слюнки выделяются ))) Спасибо!!!


