мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Субпродукты / Сало / Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)



Приготовил:  
09.11.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится!

Описание приготовления:

Это, пожалуй, один из самых простых и одновременно необычных способов приготовления сала. Вам не потребуется много продуктов, но готовое мясо вас очень порадует как золотым цветом, так и аппетитным ароматом. Весь процесс приготовления занимает два дня, так как нужно, чтобы мясо хорошо впитало в себя сок и аромат шелухи и специй. Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. Обязательно посмотрите, как приготовить сало в луковой шелухе (просто и вкусно).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Соль — 150 Грамм
  • Сало — 1,5 Килограмма
  • Вода — 1,2 Литра
  • Луковая шелуха — 100 Грамм (чем больше, тем лучше)
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить "Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)"

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) - фото шаг 1
1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец.
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) - фото шаг 2
2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) - фото шаг 3
3. Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) - фото шаг 4
4. Через 24 часа выньте верхний слой шелухи. Сало слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, молотым лавровым листом и измельченным чесноком.
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) - фото шаг 5
5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сало в луковой шелухе (просто и вкусно):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 111
Видеорецепт "Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Света Щурко 04.02.2018 19:33 «Ответить

Супер, очень вкусное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
мясо в духовке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
чечевица рецепты