Сальник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами.
Описание приготовления:
Сальником называется жировая сетка брюшины от желудка до нижней части брюшной полости, а также русское блюдо из этой части тела животного. Сальник подается непременно в горячем виде и с гречневой кашей. Если вы хотите приготовить острый сальник, добавьте в него красный перец по вкусу. Сальник хорошо сочетается с грибным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Свиной сальник 1 Штука
- Баранья печень 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Гречка 1,5 Стакана
- Вареные яйца 3 Штуки
- Горсть грибов (лучше белых сушеных) 1 Штука
- Сметана 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Сальник"
1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.
2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.
5. Плотно накрыть начинку сверху краями сальника. Запекать сальник в духовке 2 часа при 120 градусах.
Оценить рецепт Сальник
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с грибами и овощами
Шашлык из телятины с киви
Тушеная картошка с мясом
Заливной пирог с рисом и фаршем
Индейка с ананасом
Рис с грибами и овощами
Шашлык из телятины с киви
Тушеная картошка с мясом
Заливной пирог с рисом и фаршем
Индейка с ананасом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ