Жал блюдо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жал блюдо - это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них - произведение кулинарного искусства.
Описание приготовления:
В дословном переводе жал блюдо - это шашлык с курдюком. На балкарской кухне такое блюдо считается традиционным и великолепно сочетается с любыми горячительными напитками. Именно поэтому оно такое популярное не только на Кавказе во время любого застолья или торжества. Вместо куска курдюка можно брать бараний сальник. В любом варианте приготовления этого блюда его вкус остается неизменным.Состав / Ингредиенты:
- Печень барана 1 Килограмм
- Курдюк 300 Грамм
- Молотая зира По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Жал блюдо"
2. Печень помойте, очистите от пленки и сосудов. Затем нарежьте полосками толщиной около сантиметра.
5. Жарьте привычным способом на костре, избегая открытого огня. Печень готовится очень быстро, как и курдюк.
6. На Кавказе традиционно такой шашлык подают с аджикой или резкоохлажденным растительным маслом. Не забудьте подать к мясу маринованный кольцами лук и соус.
Оценить рецепт Жал блюдо
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребрышки в духовке
Котлета на кости с чесночным картофелем
Лабскаус
Свинина с грибами в горшочках
Ленивые голубцы под сметанным соусом
Свиные ребрышки в духовке
Котлета на кости с чесночным картофелем
Лабскаус
Свинина с грибами в горшочках
Ленивые голубцы под сметанным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ