Скумбрия под шубой



Приготовил :  
14.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю рецепт салата - вариацию на тему классической селедки под шубой - "Скумбрия под шубой". Салат получается еще более вкусным, ярким. Да и готовить его проще, как по мне.

Описание приготовления:

Селедка под шубой - простой салат, который уже давно не считается праздничным. Но вот если вместо селедки добавить скумбрии, то получится все-таки более оригинально и необычно. Если хотите еще боле разнообразить вкус салата, после моркови добавьте слой натертых на мелкой терке вареных яиц - тоже будет вкусно. Я очень советую натирать все овощи именно на мелкой терке, тогда салат получается более нежным. Обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Скумбрия
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь крупная  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук синий  — 1/2 Штуки
  • Скумбрия соленая  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Скумбрия под шубой"

Скумбрия под шубой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) предварительно отварите до мягкости.
Скумбрия под шубой - фото шаг 2
Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.
Скумбрия под шубой - фото шаг 3
Возьмите плоскую тарелочку подходящего размера. Картофель натрите на мелкой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.
Скумбрия под шубой - фото шаг 4
Следующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую именно синий лук, он менее жгучий, более сладкий, и его можно не мариновать. Но если вы используете обычный репчатый лук, советую его замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.
Скумбрия под шубой - фото шаг 5
Предыдущий слой покройте майонезом, выложите натертую на мелкой терке морковь и снова смажьте майонезом.
Скумбрия под шубой - фото шаг 6
Последний слой - свекла, натертая на мелкой терке. Сверху ее можно полностью смазать майонезом, или же покрыть только сеточкой из майонеза, в любом случае будет красиво и вкусно.
Скумбрия под шубой - фото шаг 7
По краю салата выложите зелень петрушки. Или же украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия под шубой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Скумбрия под шубой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика