Перед началом приготовления морковь и лук почистите, у перцев удалите семена, все
тщательно помойте.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Натрите на крупную терку морковь.
В большую кастрюлю выложите все огурцы и добавьте к ним лук. Перемешайте.
Добавьте к огурцам и луку всю соль. Перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и
оставьте в покое примерно на час, за это время овощи пустят сок.
Затем добавьте к овощам морковь и соломку перца.
Засыпьте сахар, молотый черный перец, перец горошком, залейте растительное масло и
уксус.
Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, как овощная масса закипит и
убавьте огонь до минимума.
Готовьте овощи 15 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Параллельно
простерилизуйте удобным для вас способом все стеклянные баночки и крышки для
консервирования.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам.
Закатайте герметично банки крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым
одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Утром баночки с салатом отправляйте на хранение в кладовую. Хранить такую заготовку
можно в условиях квартирной кладовой (то есть не холодильник) до года.