Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут.
Описание приготовления:
Салат можно подать как в качестве закуски к любому гарниру или мясному блюду, так и самостоятельно с хлебом. Особенно ценен он в зимнее время, когда свежих овощей уже нет. Заготовку можно брать с собой в поездку на пикник.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 300 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Помидор 0,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму"
Блины с луковым припеком
Окрошка с редиской
Блины с баклажанами
Легкий мясной салат
Запеканка из брокколи с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Второй год делаю по этой методике салат. Соли добавляю мало, примерно 4 грамма на килограмм салата, черный и душистый перец выкладываю на дно банки, чтобы он не попадался в процессе употребления, а также несколько семян тмина, кориандра, половинку лаврового листа и одну гвоздичку на поллитровую банку. Раздавленные дольки чеснока кладу наверх. В салат можно мелко нарезанные листья зелёного базилика(просто у меня в огороде его много). Вместо уксуса использую лимонную кислоту.
Хочу дополнить. Сразу есть нельзя, не так вкусно. Должно пройти время для обмена всех вкусов, через месяц вкус бомбический.
Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Немножко не поместилось в банки, съели так с огромным удовольствием. А когда постоит, наверное, ещё вкуснее будет)))