Салат с морковкой, нутом и фетой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат с морковкой. Готовить его будем с нутом, сыром и интересной заправкой. Блюдо необычное, красивое и вкусное. Думаю, стоит его попробовать.
Описание приготовления:
Если вы не смогли найти готовую пасту тахини, то можете сделать ее сами, смешав кунжут с водой, оливковым маслом, лимонным соком в блендере. Должна получиться однородная масса, к которой также можно добавить чеснок.А в целом этот салатик не потребует слишком дорогих или необычных ингредиентов, так что смело беритесь за приготовление.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Нут консевированный 400 грамм
- Изюм 60 грамм
- Петрушка рубленая 1 пучок
- Фета 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Кунжут черный По вкусу
- Тахини 2 ст. ложки (для заправки)
- Вода 2 ст. ложки (для заправки)
- Йогурт греческий 60 мл (для заправки)
- Сок лимона 1 ст. ложка (для заправки)
- Мед 0,5 ст. ложки (для заправки)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с морковкой, нутом и фетой"
Сначала смешаем все ингредиенты для заправки и превратим в пасту блендером. Если она вышла слишком густой, добавьте еще воды или йогурта.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или измельчите тонкими спиральками. Слейте жидкость с нута.
Теперь сложите морковь, нут, изюм, петрушку и покрошенную фету в миску, посолите и поперчите, добавьте кунжут.
Оценить рецепт Салат с морковкой, нутом и фетой
5.0
1
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ