Греческий салат с фетой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
Описание приготовления:
Фета - традиционный греческий рассольный сыр высокой жирности (от 30 до 60%). У нее мягкая нежная консистенция и богатый молочный вкус. Готовят фету как из овечьего, так и из коровьего молока, но первый вариант всё-таки считается более "правильным".В рассоле фета выдерживается не меньше 3 месяцев, но на деле таким образом ее можно хранить почти до бесконечности - вобравший слишком много соли сыр просто вымачивают перед употреблением в воде или молоке.
Фета является одним из главных компонентов греческого салата. Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром - они довольно близкие родственники феты - но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески - с фетой и только с ней!
Состав / Ингредиенты:
- Фета 250 грамм
- Помидоры 5-6 штук
- Огурцы 2-3 штук
- Перец сладкий 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины 20-25 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Масло оливковое 5-6 ст. ложек
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Греческий салат с фетой"
Оценить рецепт Греческий салат с фетой
4.7
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Салат Греческий - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ