Морковный салат с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный салат с нутом на первый взгляд очень простецкий. Но когда я его попробовала на каком-то пикнике, то сразу полюбила. Он оказался очень оригинальным на вкус, а самое главное полезным и сытным.
Описание приготовления:
Морковный салат с нутом может храниться в холодильнике два дня, но фисташки и нут лучше добавлять в салат перед подачей, чтоб они не стали мягкими. В заправку морковного салата с нутом идет соус тахини. Это восточная приправа и у нас ее можно не найти. Тахини - это жирная паста из молотого кунжута. Рецепт тахини при желании всегда можно найти. А можно использовать что-нибудь альтернативное на свой вкус. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Морковь тертая 450 грамм
- Петрушка 1/4 стакана
- Соленые фисташки 1/4 стакана
- Нут 2 стакана (готовый)
- Масло оливковое 3 ст. ложки (2 ст.л. заправка)
- Тмин 1,4 ч. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков (заправка)
- Лимонный сок 1/4 зубчика (заправка)
- Вода 2 ст. ложки (заправка)
- Тахини 3 ст. ложки ( заправка)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Морковный салат с нутом"
Оценить рецепт Морковный салат с нутом
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ