Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с чечевицей и фетой

Салат с чечевицей и фетой



Приготовил :  
17.12.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изумительный салат, в котором идеально сочетаются сочные помидоры, соленый сыр и сытная чечевица. Я расскажу, как приготовить салат с чечевицей и фетой и порадовать своих домашних дегустаров.

Описание приготовления:

Я часто принимаю попытки приобщить своих домашних к чечевице. Обычно попытки тщетны, однако этот салатик произвел настоящий фурор. На мой взгляд салат оптимален, в нем есть все и в нужным количествах. Салат легкий, вкусный и красивый. Узнайте, как приготовить салат с чечевицей и фетой по моему рецепту. И наслаждайтесь!

Состав / Ингредиенты:

  • Фета 200 Грамм
  • Чечевица 200 Грамм
  • Черри 200 Грамм
  • Зелень, приправы По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
Количество порций 5

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с чечевицей и фетой"

Чечевицу варите в кастрюле с подсоленной водой, на это уйдёт примерно 20 минут. Когда чечевица будет готова, слейте воду. Оставьте чечевицу остывать примерно на 20 минут. Холодную чечевицу переложите в салатницу.
Вымойте помидоры под струей холодной воды. Порежьте помидоры черри на четвертинки или пополам, переложите их в салатник к чечевице.
Лук очистите от кожуры и помойте. Порежьте его тонко (полукольцами или четвертькольцами), переложите в салатницу. Перемешайте содержимое салатницы, посолите и поперчите.
Нарежьте фету кубиками и добавьте в салат. Перемешайте. Украсьте салат зеленью рукколой или базиликом. Салат подавайте порциями на красивых тарелках. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с чечевицей и фетой
4.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с чечевицей и фетой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с чечевицей и фетой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
мясо по казахски

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как сделать рыбные котлеты из карася
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика