Чечевицу варите в кастрюле с подсоленной водой, на это уйдёт примерно 20 минут. Когда чечевица будет готова, слейте воду. Оставьте чечевицу остывать примерно на 20 минут. Холодную чечевицу переложите в салатницу.
Вымойте помидоры под струей холодной воды. Порежьте помидоры черри на четвертинки или пополам, переложите их в салатник к чечевице.
Лук очистите от кожуры и помойте. Порежьте его тонко (полукольцами или четвертькольцами), переложите в салатницу. Перемешайте содержимое салатницы, посолите и поперчите.
Нарежьте фету кубиками и добавьте в салат. Перемешайте. Украсьте салат зеленью рукколой или базиликом. Салат подавайте порциями на красивых тарелках. Приятного аппетита!