1. Свежий помидор нужно нарезать кубиком. Для приготовления салата нужно брать упругий и спелый помидор. Слишком мягкий или переспелый помидор превратиться в кашу при нарезании. Лучше выбирать качественный овощ.
2. Нарезанный помидор поместите в миску. Нарежьте свежие огурцы. Нарезанные огурцы добавьте в салатник.
3. Маринованные лисички промойте под проточной водой. Дайте стечь влаге и добавьте в салат грибы. Вместо лисичек можно использовать маринованные шампиньоны или другие грибы, но небольшого размера. Слишком крупные грибы будут выбиваться из общего салата.
4. Нашинкуйте имеющуюся зелень. Я взяла только петрушку, но можно использовать обилие зелени по вашему вкусу.
5. Овощи в салате перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, бальзамический крем и немного сахара. Полученной заправкой заправьте салат и перемешайте. Соль я не клала вообще.
6. На порционную тарелку выкладываем салат. Сверху на салат выкладываем нарезанный сыр фета. Украсьте салат веточкой петрушки и подайте к столу. Соль в салат я не добавляла. Мне хватило соли в сыре, но при желании салат всегда можно присолить порционно.
Red Baron
06.01.2017 10:11
Извиняюсь, но последнее фото отвратительно.
Я не знаю откуда вы взяли этот рецепт, но вы его вообще не поняли.
Заправка делается не вот такая дрисня, а так и только так - желток взбивается с горчицей, лучше всего венчиком, потом туда небольшими порциями струйкой вливается масло, постоянно размешивая смесь. Что бы яйцо успевало его связывать. Получается домашний майонез. Нежный и ароматный, я бы еще добавил сока лимона.
А вот если свалить все в кучу и взбить блендером, получится та самая гадкая субстанция что у вас на последнем фото.