Салат из печёных овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата - запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни.
Описание приготовления:
Очень легкий салат в приготовлении. Времени уйдёт около тридцати минут. Как приготовить салат из печеных овощей, узнаете из пошагового рецепта. Тем более, что это блюдо отлично подходит на роль будничных, благодаря своим качествам.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 Штук
- Сладкий перец 4 Штуки
- Репчатый сладкий лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1 Пучок
- Сок лимона 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из печёных овощей"
Подготавливаем овощи для салата. Кладём баклажан и перец в духовку, которая разогрета до самой высокой температуры. Время от времени переворачиваем. Овощи готовы, когда кожица будет слегка обуглена.
Снимаем обугленную кожицу, удаляем семена и плодоножки у перцев. Режем все баклажаны и перец на кубики и кладём в миску.
Оценить рецепт Салат из печёных овощей
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
Заяц, тушенный с овощами
Соус "Песто" из кинзы
Фунчоза
Салат "Бабочка"
Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
Заяц, тушенный с овощами
Соус "Песто" из кинзы
Фунчоза
Салат "Бабочка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Natali
09.08.2019 10:54
Самый вкусный салат. Баклажаны на огне запекаю, а затем чищу. Заправку приготовила по вашему способу, с лимоном и оливковым маслом, очень вкусно получилось. В салат добавила фету, этот сыр идеально подошел.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ