Жареная дыня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!
Описание приготовления:
Иногда хочется чего-то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук-шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный!Итак, как приготовить жареную дыню?
1. Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.
2. Лук-шалот промойте и тонко нарубите.
3. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
4. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
5. Дыню опустите в кляр, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1/2 штуки
- Лук-шалот (пучок) 1 штука
- Мука 5-6 ст. ложек
- Черный перец крупного помола 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1-1,5 стакана
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Вода 1/4 стакана
- Яйцо 1 штука
Количество порций
3
Оценить рецепт Жареная дыня
4.2
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

а вода куда??? дыню после муки куда,какой то не полный рецепт....


Воду отправляем в кляр, указано в 3 шаге. После того, как окунете кусочек дыни в кляр, опускайте жариться в масло.


5. Дыню опустите в муку,(а потом в кляр???, или сначала в кляр, потом в муку??) затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ