Маринованный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей.
Описание приготовления:
Открытый холодной зимой маринованный салат из яркого болгарского перца и баклажанов напомнит вам о лете.Приготовление:
Промыть перец, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. Промыть баклажаны, снять кожуру и нарезать сначала ломтиками, а затем полосками, как перец. На дно пластикового контейнера выложить слой нарезанного перца, посыпав солью. Так выложить несколько слоев перца, пересыпав их солью. Сверху положить груз. Так же выложить нарезанные баклажаны с солью в другой контейнер. Дать постоять 1,5 часа, чтобы овощи пустили сок. затем слить образовавшуюся жидкость и отжать лишнее руками. Поместить овощи обратно в контейнер и залить уксусом. Оставить еще на 1,5 часа. Слить уксус, отжать овощи руками и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец чили, орегано и оливковое масло. Хорошо перемешать. Выложить салат в стерилизованную банку и плотно закрыть.
Состав / Ингредиенты:
- Красный и желтый болгарский перц 1,25 Килограмма
- Баклажаны 1,25 Килограмма
- Белый винный уксус 1,5 Литра
- Оливковое масло 600 Миллилитров
- Соль 300 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Крупный стручок красного перца чили 2 Штуки
- Сушеный орегано 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Маринованный салат
3.4
9
Рекомендуем рецепты:
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Крем-суп из брокколи со сливками
Булгур с морковью и луком
Домляма в казане
Чечевичный суп с копченостями
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Крем-суп из брокколи со сливками
Булгур с морковью и луком
Домляма в казане
Чечевичный суп с копченостями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ