Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами.
Описание приготовления:
Этот салат можно использовать как закуску, если смолоть массу в пасту и намазать на хлеб или крекеры. Салат можно подавать еще теплым или уже остывшим. Вы можете сделать его впрок и хранить в холодильнике. Салат вкусный, оригинальный и диетический. То, что нужно для знойного летнего дня.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Тмин 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Зеленый лук 2-4 Штук
- Кинза 1 Пучок
- Лимон 0,5 Штуки
- Мед 1,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
389 ккал
Калорийность
29 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами"
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками, сложите все в дуршлаг или сито и посолите, оставьте на 15 минут.
2. Противень застелите пергаментом и выложите баклажаны, распределите их в один слой. Полейте баклажаны оливковым маслом и добавьте все специи.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 40 минут, переворачивайте кусочки каждые 15 минут. Достаньте противень и остудите баклажаны.
5. Вымойте зеленый лук и кинзу, затем нарежьте все острым ножом. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половинки лимона и мед, а также соль.
Оценить рецепт Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голубцы ленивые с грибами
Салат из пекинской капусты и кабачков
Куриная печень с сельдереем
Кабачки по-тоскански
Яичница с кабачками и помидорами
Голубцы ленивые с грибами
Салат из пекинской капусты и кабачков
Куриная печень с сельдереем
Кабачки по-тоскански
Яичница с кабачками и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Дрокина
06.09.2017 21:13
40 минут,для баклажанов нарезанных небольшими кубиками прям многовато,при 200 градусах запеклось все за 25 минут) А в остальном хороший рецепт ,очень понравилась заправка .
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ