Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов



07.04.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно простой салат из запеченных баклажанов в домашних условиях - прекрасный вариант для любителей полезных, вкусных и несложных блюд. Он подойдет как для ужина, так и для обеда.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата из запеченных баклажанов хорош тем, что его можно дополнить самыми разнообразными ингредиентами: помидорами, сладким перцем или другими овощами, любимой зеленью, сыром, например. Запеченные баклажаны получаются удивительно нежным и пикантными. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 2 штуки
  • Чеснок 4-5 штук
  • Лимон 1 штука
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Мята 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 80 мл
  • Паприка 1-2 ч. ложек
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Жареный миндаль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из запеченных баклажанов"

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт салата из запеченных баклажанов. В заправку вы можете добить также немного острого соуса, например.
2. Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их средними кубиками и выложите в глубокую мисочку. Подсолите и отставьте на время в сторону.
3. А тем временем включите разогреваться духовку, можно заняться заправкой. В глубокой емкости соедините оливковое масло, яблочный уксус, мед и паприку. Очистите чеснок, измельчите его. Все как следует перемешайте.
4. Соедините баклажаны с маринадом, распределите его равномерно. Перемешайте. Также вы можете использовать для аромата сушеные травы.
5. Противень застелите пергаментом, выложите на него овощи ровным слоем. Отправьте в разогретую духовку минимум на 20 минут. Затем проверьте на готовность. В зависимости от размера кубиков, потребуется от 20 до 40 минут на запекание. Параллельно сделайте заправку для подачи: соедините сок 1 лимона и соевый соус, добавьте цедру и перемешайте.
6. Вот и весь секрет, как сделать салат из запеченных баклажанов. Осталось только переложить овощи в глубокую мисочку, полить заправкой, добавить немного измельченной мяты и присыпать сверху орешками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из запеченных баклажанов
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из запеченных баклажанов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из запеченных баклажанов

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Татьяна Перова 27.04.2016 15:32 

интересный гарнир. Хоть какое то разнообразие, крупы надоели)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
еда для кормящих мам рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
клубничная маргарита рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи