Израильский салат из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный салат из баклажанов больше напоминает икру или пасту, ведь овощи запекаются в духовке, а после — пюрируются с майонезом и лимонным соком. Подают салат с тостами, багетом, выпечкой.
Описание приготовления:
Блюдо подавайте к столу охлажденным. По желанию его можно использовать в качестве намазки или паштета для фуршета. Также такой салат можно приготовить из замороженной запеченной мякоти баклажанов, если вы запаслись ей в летний период.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
74 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Израильский салат из баклажанов"
Баклажаны промойте в воде, проколите овощи ножом в нескольких местах и выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку на 30-40 минут. Каждый баклажан проткните ножом, в противном случае они могут лопнуть при запекании!
Извлеките мягкие баклажаны из духовки, дайте им слегка остыть и очистите от кожуры. Затем оставьте мякоть на 5-10 минут, чтобы слить выделившуюся жидкость из нее.
Очистите от кожуры лук и чеснок, промойте в воде. Измельчите и высыпьте в сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Оценить рецепт Израильский салат из баклажанов
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Качори
Салат с грудкой
Баклажаны с моцареллой
Тартифлет
Салат из кальмаров классический
Качори
Салат с грудкой
Баклажаны с моцареллой
Тартифлет
Салат из кальмаров классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ