Маринованная свекла с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке!
Описание приготовления:
Если вас заинтересовал вопрос, как приготовить маринованную свеклу с чесноком, то просто прочтите этот рецепт. Свекла — очень полезный овощ, который полезно заготовить в прок, а чеснок придает ей особую пикантность.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус винный 4 Ст. ложки
- Душистый горошек 2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная свекла с чесноком"
Свеклу тщательно вымойте и заверните в пищевую фольгу. Выложите ее в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах полтора часа. Также можно просто отварить свеклу в кастрюльке с водой.
Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее двести пятьдесят миллилитров чистой питьевой воды, добавьте уксус, сахарок, соль, душистый перчик и лавровый лист. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Уменьшите газ, кипятите рассол шесть-семь минут. Затем охладите его.
Отваренную или запечную свеклу очистите от кожицы и нарежьте на тонкие слайсы. Сложите ее в стеклянную баночку, добавляя резанный чесночок. Хорошенько утрамбуйте овощи ложечкой.
Оценить рецепт Маринованная свекла с чесноком
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Зразы с кальмарами
Суп из свежих моховиков
Запеченный картофель с брокколи и сыром
Гороховый суп с копченой рулькой
Семга, тушенная с овощами
Зразы с кальмарами
Суп из свежих моховиков
Запеченный картофель с брокколи и сыром
Гороховый суп с копченой рулькой
Семга, тушенная с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ