Салат из свеклы и рукколы



Приготовил :  
03.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкая горечь рукколы отлично сочетается со сладостью свеклы, сливочным вкусом сыра, ореховым ароматом. Салат простой в приготовлении и изысканный. Расскажу, как приготовить салат из свеклы и рукколы.

Описание приготовления:

Свеклу для салата лучше запечь, так она сохранит большую часть полезных ингредиентов, но можете и отварить ее. Свеклу для салата можете нарезать кубиками, небольшими кусочками или с помощью овощерезки нарезать ее пластинками. Салат подавайте сразу же после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Козий сыр / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Козий сыр  — 25 Грамм
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Яблочный уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Фундук  — 1/4 Стакана
  • Шалот  — 0,5 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат из свеклы и рукколы"

Салат из свеклы и рукколы - фото шаг 1
1. Запеките 2 небольшие свеклы в фольге в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40-60 минут). Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками.
Салат из свеклы и рукколы - фото шаг 2
2. Выложите фундук на противень с пергаментом и обжарьте вместе со свеклой в духовке, затем нарежьте орехи крупно.
Салат из свеклы и рукколы - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте мелко шалот, разогрейте сковороду с растительным маслом, затем отправьте на нее лук и орехи, обжарьте в течение нескольких минут.
Салат из свеклы и рукколы - фото шаг 4
4. В миске смешайте уксус и лимонный сок, добавьте обжаренные орехи и лук, соль и перец, перемешайте.
Салат из свеклы и рукколы - фото шаг 5
5. Вымойте рукколу, затем оботрите насухо зелень и добавьте в миску к луку и орехам, перемешайте.
Салат из свеклы и рукколы - фото шаг 6
6. Выложите подушку из зелени, поверх распределите кусочки свеклы, раскрошите сыр.

Оценить рецепт Салат из свеклы и рукколы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
сыр рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
индийский хлеб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти