Салат из свеклы и рукколы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкая горечь рукколы отлично сочетается со сладостью свеклы, сливочным вкусом сыра, ореховым ароматом. Салат простой в приготовлении и изысканный. Расскажу, как приготовить салат из свеклы и рукколы.
Описание приготовления:
Свеклу для салата лучше запечь, так она сохранит большую часть полезных ингредиентов, но можете и отварить ее. Свеклу для салата можете нарезать кубиками, небольшими кусочками или с помощью овощерезки нарезать ее пластинками. Салат подавайте сразу же после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Козий сыр 25 грамм
- Руккола 1 пучок
- Оливковое масло По вкусу
- Яблочный уксус 0,5 ст. ложки
- Фундук 1/4 стакана
- Шалот 0,5 штуки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из свеклы и рукколы"
1. Запеките 2 небольшие свеклы в фольге в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40-60 минут). Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите фундук на противень с пергаментом и обжарьте вместе со свеклой в духовке, затем нарежьте орехи крупно.
3. Очистите и нарежьте мелко шалот, разогрейте сковороду с растительным маслом, затем отправьте на нее лук и орехи, обжарьте в течение нескольких минут.
4. В миске смешайте уксус и лимонный сок, добавьте обжаренные орехи и лук, соль и перец, перемешайте.
Оценить рецепт Салат из свеклы и рукколы
5.0
2
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ