Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине.
Описание приготовления:
Теплые салаты хорошо усваиваются организмом, насыщая его клетчаткой и полезными веществами. Если вы хотите получать по максимуму витаминов от овощей, то берите рецептик на вооружение.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Тыква 250 Грамм (примерно поровну с тыковой)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Фета 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)
- Руккола 1/2 Пучка
- Тимьян 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой."
Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Оценить рецепт Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Творог из прокисшего кефира
Брускетта с базиликом
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
Соус для овощей
Гаспачо с арбузом
Творог из прокисшего кефира
Брускетта с базиликом
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
Соус для овощей
Гаспачо с арбузом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ