Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Запекайте при 200 градусах до мягкости тыквы. Выньте из духовки и слегка остудите.
Свеклу нарежьте кубиками немного мельче тыквы и выложите к тыкве.
Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и свежемолотым перцем.
Хорошо смешайте бальзамический уксус с медом и оливковым маслом до однородности и заправьте салат.
Украсьте рукколой и подавайте теплым.
Оценить рецепт Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.