Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.



Приготовил :  
03.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине.


Описание приготовления:

Теплые салаты хорошо усваиваются организмом, насыщая его клетчаткой и полезными веществами. Если вы хотите получать по максимуму витаминов от овощей, то берите рецептик на вооружение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Мёд / Тыквенные семечки / Зелень / Семечки / Руккола / Фета
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • тыква  — 250  Грамм (примерно поровну с тыковой)
  • чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • фета  — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)
  • руккола  — 1/2 Пучка
  • тимьян  — 1 Щепотка
  • розмарин  — 1 Щепотка
  • масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • мед  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой."

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. - фото шаг 1
Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. - фото шаг 2
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. - фото шаг 3
Запекайте при 200 градусах до мягкости тыквы. Выньте из духовки и слегка остудите.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. - фото шаг 4
Свеклу нарежьте кубиками немного мельче тыквы и выложите к тыкве.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. - фото шаг 5
Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и свежемолотым перцем.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. - фото шаг 6
Хорошо смешайте бальзамический уксус с медом и оливковым маслом до однородности и заправьте салат.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. - фото шаг 7
Украсьте рукколой и подавайте теплым.

Оценить рецепт Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти