Итальянский свекольный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянский свекольный салат прост в приготовлении, но тем не менее, он очень вкусный, яркий и полезный. Оригинальная заправка придает необычный и яркий вкус этому простому блюду. Приготовим?
Описание приготовления:
Итальянский свекольный салат на первый взгляд простой и ничем не примечательный. Но необычное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным. Оригинальная заправка из сока апельсина, масла и винного уксуса придает необычный и яркий вкус. Ну, а как приготовить итальянский свекольный салат, читайте в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 4-5 штук (небольшая)
- Апельсин 1/2 штуки
- Винный уксус 1 ст. ложка (бальзамический)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский свекольный салат"
2. В небольшой посуде смешиваем винный уксус (или бальзамический), сок половины апельсина и оливковое масло.
4. Добавляем зелень и чеснок к нарезанной свекле, добавляем соль и перец по вкусу, поливаем приготовленной заправкой.
Оценить рецепт Итальянский свекольный салат
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ