Карамелизированная свекла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из обычной банальной свеклы можно приготовить не только вкусное, но и изысканное блюдо. Встречайте, карамелизированная свекла!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированную свеклу. Чтобы сбалансировать сладость свеклы, можно посолить и поперчить ее. Вместо рукколы можно использовать шпинат или кейл. Дополнительно можно добавить грецкие или кедровые орехи. Свекла получается очень оригинальной по вкусу, сладковатой, хорошо сочетается с пряной зеленью и мягким сыром. Ее можно добавлять в салаты или подавать на брускетте.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Творожный сыр 1-2 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Хлеб чиабатта 2 Штуки (ломтика)
Количество порций
1
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированная свекла"
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте свеклу пару минут, затем влейте бальзамический уксус и тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте сахар. Дождитесь, пока начнется процесс карамелизации. Постоянно помешивая, жарьте свеклу до легкого загустения.
Выложите в тарелку рукколу, затем карамелизированную свеклу. Украсьте все мягким творожным сыром. Подавайте с поджаренными ломтиками хлеба.
Оценить рецепт Карамелизированная свекла
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Варенье из дыни на зиму без стерилизации
Салат из сосисок
Ло-мейн с курицей
Итальянский томатный суп
Пицца из кабачков
Варенье из дыни на зиму без стерилизации
Салат из сосисок
Ло-мейн с курицей
Итальянский томатный суп
Пицца из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ