Салат со свеклой и рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразить ежедневное меню хочу предложить вам классный блюдом. Научу вас, как приготовить салат со свеклой и рукколой, дополненный гранатом, орешками, авокадо и козьим сыром. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Основой этого салата является запеченная свекла, но ее я рекомендую заранее отварить, чтобы сэкономить время. Что касается остальных ингредиентов, тут всегда возможны варианты. Авокадо, орешки, сыр, зерна граната — все это придает особые нотки вкуса блюду. Кроме рукколы, отлично подойдет также шпинат или другая свежая зелень. Особое внимание хочу уделить заправке, она нереально вкусная и чудесно дополняет все ингредиенты.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3-4 штук (отваренная и очищенная)
- Руккола 1 пучок (+ пучок шпината по желанию)
- Козий сыр 100 грамм
- Фисташки 50 грамм (жареные, очищенные)
- Зёрна граната 50 грамм
- Авокадо 1/2 штуки
- Шалот 1 штука
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Бальзамический уксус 1/4 стакана
- Мед 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат со свеклой и рукколой"
1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.
Оценить рецепт Салат со свеклой и рукколой
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ