Салат из редьки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску.
Описание приготовления:
Поэтому заготавливать такое блюдо в первый раз — это интересный опыт. Добавим ещё к овощу перец, чтобы предать остроты. Если вы делали заготовки из репы, редиса или других корнеплодов, то техника вам будет сразу понятна. Закуску будет полезно употреблять в зимнее время для профилактики от простуды.Состав / Ингредиенты:
- Редька 300 грамм
- Болгарский перец 0,5 штуки
- Перец чили свежий 1 грамм
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Петрушка 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
6
Как приготовить "Салат из редьки на зиму"
Болгарский перец помойте и разрежьте на 4 части. Бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд.
В пол-литровую банку влейте пол столовой ложки уксуса. Положите промытую петрушку, нарезанный пластинками чеснок и перец чили.
Наполните банку редькой и болгарским перцем. Сверху засыпьте сахар, соль. Влейте оставшийся уксус. Добавьте чеснок и петрушку.
Оценить рецепт Салат из редьки на зиму
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий