Главная / Каталог рецептов / Овощи / Редька / Маринованная черная редька

Маринованная черная редька



Приготовил :  
23.11.2022
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом маринованной редьки, которую можно заготовить на зиму. Затем остается только открыть баночку и полить редьку растительным маслом. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную редьку. Количество ингредиентов указано на банку объемом 500 мл. Вместо болгарского перца можно добавить в заготовку морковь. Если любите острое, то добавьте пару колечек чили на дно банки. Маринованная редька хорошо подойдет к отварному картофелю.


Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Редька черная  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров
  • Петрушка  — 1-2 Штук (веточки)
  • Вода  — Миллилитр (кипяток, сколько войдет в банку)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованная черная редька"

Маринованная черная редька - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Маринованная черная редька - фото шаг 2
Черную редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Маринованная черная редька - фото шаг 3
Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера и опустите их в кипящую воду на 30 секунд, затем откиньте на сито.
Маринованная черная редька - фото шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки влейте уксус, добавьте веточку петрушки и порезанный пластинами чеснок.
Маринованная черная редька - фото шаг 5
Заполните банку, чередуя слоя, редькой и болгарским перцем. Сверху добавьте сахар и соль.
Маринованная черная редька - фото шаг 6
Влейте в банку кипяток. Прикройте стерилизованной крышкой.
Маринованная черная редька - фото шаг 7
На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте в нее воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Маринованная черная редька - фото шаг 8
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Маринованная черная редька - фото шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованная редька готова.

Оценить рецепт Маринованная черная редька:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика