Подготовьте все ингредиенты.
Черную редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера и опустите их в кипящую воду на 30 секунд, затем откиньте на сито.
На дно чистой стерилизованной банки влейте уксус, добавьте веточку петрушки и порезанный пластинами чеснок.
Заполните банку, чередуя слоя, редькой и болгарским перцем. Сверху добавьте сахар и соль.
Влейте в банку кипяток. Прикройте стерилизованной крышкой.
На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте в нее воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованная редька готова.