Салат из дайкона на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из него часто делают салаты.
Описание приготовления:
Если вы ещё не пробовали чего-то подобного, то советую познакомиться с тем, как приготовить салат из дайкона на зиму. В меру острый вкус, который вам точно запомнится. Ни на что не похожее блюдо разлетается со стола сразу же, особенно в качестве закуски. Или же добавьте к салату простой рис.Состав / Ингредиенты:
- Дайкон 1 Килограмм
- Сахар 100 Грамм
- Саке 100 Миллилитров (или водка, разведённая с водой 1:1)
- Соль 25 Грамм
- Перец чили красный 0,5-1 Штуки
- Клюква 1 Ст. ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Апельсиновая корка 0,1 Штуки
- Петрушка, веточка 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Салат из дайкона на зиму"
Добавьте к дайкону перец кружками, мелко нарезанный чеснок и петрушку, апельсиновую корку, куркуму и клюкву.
Сварите маринад. Растворите на огне в кастрюле воду с сахаром, солью и саке. Затем маринад остудите. Влейте его к ингредиентам в плотный пакет.
Оценить рецепт Салат из дайкона на зиму
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Глазированная морковь с имбирем
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Капустные котлеты на молоке
Свекольный салат с грецкими орехами
Пюре из картошки с молоком
Глазированная морковь с имбирем
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Капустные котлеты на молоке
Свекольный салат с грецкими орехами
Пюре из картошки с молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ