Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из пророщенной сои по-корейски

Салат из пророщенной сои по-корейски



26.02.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит азиатскую кухню, предлагаю попробовать салат из ростков сои по-корейски. Пикантный, остренький, очень сочный салат точно не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пророщенной сои по-корейски. Количество острого перца и остальных специй, лучше регулируйте по вкусу. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный или рисовый, а из зелени добавить петрушку. Но он получается не только вкусным, но и полезным. Ростки сои — отличный источник легкоусвояемого белка, клетчатки и витаминов группы B, так что берите рецепт на заметку!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соя 200 грамм (проростки)
  • Кинза 3 штуки
  • Соевый соус По вкусу
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Перец острый По вкусу (хлопья)
  • Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/3 ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка (9% столовый)
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Глутамат натрия 1/2 ч. ложки
Количество порций 2

Калорийность

361 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из пророщенной сои по-корейски"

Подготовьте все ингредиенты.
Соевые ростки промойте, затем отварите в кипящей слегка подсоленной воде 4-5 минут.
Промойте ростки в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, болгарский перец соломкой, а морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук до румяного цвета.
Добавьте морковь и репчатый лук, обжарьте овощи до мягкости.
Затем добавьте измельченный чеснок и все специи. Прогрейте их до раскрытия аромата около 1 минуты.
В глубокой миске соедините жареные овощи и ростки сои.
Добавьте мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Влейте соевый соус, уксус и рыбный соус.
Все перемешайте. Дайте салату настояться минимум полчаса в холодильнике.
Салат из пророщенной сои по-корейски готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат из пророщенной сои по-корейски
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи