Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пророщенного маша "Тергум-Ча". По желанию в салат можно добавить мелко порубленную кинзу и свежий огурец. Уксус можно заменить лимонным соком. Готовится салат просто, из доступных ингредиентов, поэтому может разнообразить повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 15 мл
- Маш 150 грамм (пророщенный)
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Приправа для моркови по-корейски 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Кунжут 1-2 ч. ложек
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Острый молотый перец чили 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча""
Параллельно отварите маш в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Перележите маш в миску, добавьте измельченный чеснок, приправу для моркови, соль, сахар и черный и острый молотый перец.
Добавьте репчатый лук с кунжутом. Заправьте салат уксусом и соевым соусом. Перемешайте и уберите на пару часов промариноваться в холодильник.
Оценить рецепт Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
5.0
2
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ