Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Фунчоза по-корейски"

Салат "Фунчоза по-корейски"



Приготовил :  
30.06.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.

Описание приготовления:

Чтобы повторить этот оригинальный рецепт приготовления салата "Фунчоза по-корейски" на вашей кухне, нужно заготовить все необходимые ингредиенты. Овощи можно, конечно, варьировать по вкусу, а вот что касается заправки, то тут рекомендую использовать абсолютно все компоненты. Ведь именно она придает блюду особую азиатскую пикантность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 150 Грамм
  • Шпинат 0.5 Пучка
  • Ростки бобов 300 Грамм
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло виноградных косточек 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Чайных ложки
  • Кукурузное масло 2 Чайных ложки
  • Хлопья чили 1 Щепотка
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить "Салат "Фунчоза по-корейски""

1. Вымойте шпинат и ростки бобов, опустите в кипящую воду буквально на 5 секунд (рекомендую действительно считать, иначе есть шанс переварить). После сразу же промойте под проточной водой и оставьте, чтобы ушла лишняя жидкость.
2. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.
3. Очистите, а после нарежьте лук, перец и чеснок.
4. На сковороде разогрейте немного масла виноградных косточек (если его найти не удалось, в рецепте приготовления салата "Фунчоза по-корейски" можете использовать кукурузное). Выложите на сковороду овощи, обжарьте их несколько минут и сразу снимите с огня.
5. Промойте лапшу под проточной водой.
6. Для приготовления заправки соедините соевый соус, кукурузное масло, хлопья чили, винный уксус, кунжут и сахар.
7. Соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.
8. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте щепотку перца. Все, салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Фунчоза по-корейски"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Фунчоза по-корейски""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Фунчоза по-корейски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 02.07.2016 15:29 

А растительным маслом можно заменить другим? Например оливковым?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат сырный

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты постных супов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика